Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 16 августа

Москва вычеркнула ЭКСПО из дня города в Екатеринбурге

Говорят, что подробная программа празднования Дня города в Екатеринбурге была отправлена на согласование в Москву, и федеральные чиновники внесли в неё свои изменения. По слухам, они вычеркнули из неё мероприятие в поддержку выставки ЭКСПО-2020, а взамен распорядились провести акцию в поддержку сочинской Олимпиады. Местных организаторов такой поворот событий совсем не обрадовал, но пришлось подчиниться.

Как поговаривают сплетники, настойчивое требование поддержать Сочи связано с многочисленными призывами европейцев и американцев бойкотировать Олимпиаду. В ответ на угрозу бойкота Кремль решил провести внутреннюю мобилизацию вокруг Сочи, вне зависимости от того, вписывается это в региональную специфику или нет.

Личной жизни Ройзмана посвятят новые листовки

Говорят, что вслед за листовкой, выпущенной от имени жены Евгения Ройзмана, неизвестные авторы готовят новые материалы, посвященные личной жизни кандидата. Выполнены они будут в том же «скандальном» духе, что и нынешняя листовка, которую обсуждает весь город.

Тем временем сплетники продолжают спорить о том, кто стоит за «обращением» якобы жены Ройзмана. Мало кто верит, что текст написала сама Юлия Крутеева. Самая экзотическая версия — что листовку столь невысокого качества мог сделать штаб самого Ройзмана, чтобы таким образом опередить конкурентов, у которых наверняка было желание разыграть тему личной жизни кандидата.

До выборов мэра дойдут не все

Всё чаще и чаще ходят слухи о том, что список кандидатов на пост мэра Екатеринбурга перед выборами существенно сократится. Разумеется, сниматься кандидаты будут в пользу вице-губернатора Якова Силина, чей рейтинг нуждается в подпитке. И если раньше говорили, что сняться может справедливоросс Александр Бурков, то теперь главный кандидат на вылет — это Евгений Артюх.

Главный довод в пользу его снятия — это то, что и Артюх, и Силин работают на одну и ту же аудиторию — пенсионеров, то есть фактически борются между собой. Сейчас, по слухам, Артюха и его покровителя Алексея Багарякова всячески «обрабатывают», добиваясь того, чтобы они не только отказались от выборов, но и призвали пенсионеров голосовать за Силина. Рассказывают, что взамен за это Артюху могут предложить какой-нибудь пост в Заксобрании.

Песня Носова стала началом его кампании

В свердловских элитах вовсю обсуждают выступление мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, спевшего и даже слегка станцевавшего на Дне города. Ролик с песнопениями мэра был снят местными телевизионщиками, выложен на YouTube и, разумеется, вызвал бурю самых разных эмоций. И мало кто сомневается, что это всё получилось случайно.

Сплетники предполагают, что песня Носова должна стать началом его новой пиар-кампании, цель которой — подготовка его к возможному губернаторству в Свердловской области. Продвижение Носовая якобы хотят построить на контрасте с нынешними чиновниками, которые в публичном пении и танцах замечены не были. Впрочем, некоторые тагильчане во все это не верят и говорят, что их мэру в городе просто скучно — вот он и развлекает себя таким образом.

Правительство придумало месть тагильским чиновникам

Мэрия Нижнего Тагила тем временем фактически перешла на военное положение — и воюют они, как и прежде, с областным правительством. Причем в последнее время правительство одерживает верх: оно придумало очень эффективный способ мести городским чиновникам, которых теперь заставляют писать еженедельные многостраничные отчеты.

Необходимость отчитываться стала расплатой за два миллиарда, которые область под давлением полпредства все-таки выделила Тагилу. И вот теперь администрации приходится регулярно отчитываться перед министерством транспорта, министерством физкультуры, министерством ЖКХ и минфином. Чиновники жалуются, что из-за этого у них почти нет времени на освоение долгожданных миллиардов. В итоге тагильская мэрия попала в ловушки — теперь ей грозят санкции как за отсутствие отчета, так и за невыполнение областных программ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты