Иконы Ройзмана заинтересовали полицию

Свердловская полиция объяснила обыски в государственном училище имени Шадра, где реставрировались иконы. Ранее появилась информация, что эти иконы могут принадлежать кандидату на пост главы Екатеринбурга Евгению Ройзману.

Об обысках стало известно еще в конце прошлой недели. Сам Ройзман утверждал, что во время обыска были изъяты именно его иконы.

Впрочем, полиция пока не подтверждает эту информацию, настаивая на том, что речь идет о государственном учреждении, а не о частной мастерской. Поводом для обысков стали сомнения в подлинности некоторых икон.

«Полицейские изъяли несколько икон, на которые не имелось документов. Сделано это было для того, чтобы установить собственников образов и их подлинность, а также, каким образом они оказались в мастерской. Свердловская полиция выражает недоумение, почему мероприятия, направленные на сохранение культурного наследия России, вызвали столь бурную реакцию отдельных любителей старины. Кроме того, вызывает ряд вопросов и то, почему свободный круглосуточный доступ в эту реставрационную мастерскую имеет частное лицо», — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Можно предположить, что под «частным лицом» подразумевается именно Ройзман.

Стоит добавить, что происхождение икон Евгения Ройзмана и раньше вызывало подозрение у правоохранительных органов и оппонентов общественника. Сам Ройзман утверждает, что иконы ему приносят сами уральцы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты