УрФУ отказал Куйвашеву в лидерстве и нашел неудачника в ОНФ

Уральский федеральный университет продолжил удивлять свердловскую политическую элиту своими воззрениями на тему политического лидерства. Если раньше университет не признавал лидером вице-губернатора Якова Силина, то теперь в лидеры не попал уже губернатор Евгений Куйвашев. При этом главным неудачником в УрФУ считают ректора другого уральского университета — руководителя УГГУ и члена ОНФ Николая Косарева.

«Политологическая лаборатория»УрФУ начала составлять свой собственный рейтинг политических лидеров месяц назад. Первый же выпуск рейтинга, за апрель-май 2013 года, удивил знатоков местной политики: в список лидеров тогда не попали ни вице-губернатор Яков Силин, ни вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, которые были самыми обсуждаемыми политиками этой весны.

В новой редакции рейтинга университет попытался исправиться и все-таки зачислил Силина в лидеры, причем сразу на первое место. Правда, одновременно из рейтинга выпал губернатор Евгений Куйвашев (при том, что в июне тот встречался с президентом Путиным и принимал в Екатеринбурге саммит Россия — ЕС). Зато вместо Куйвашева УрФУ записал в лидеры полпреда Игоря Холманских, вице-премьера Владимира Власова и руководителя местных профсоюзов Андрея Ветлужских.

Список политических неудачников, по версии университета, включает в себя только одну фамилию — таким неудачником стал ректор Горного университета Николай Косарев, который помимо всего прочего является одним из руководителей областной ячейки ОНФ. Причиной неудач Косарева в УрФУ назвали скандал с самоубийством доцента УГГУ Вячеслава Яковлева, а также тот факт, что Косарев оказался самым богатым уральским ректором.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты