Соседи незаконных домов обратились к Холманских

Жители Екатеринбурга написали обращение к полпреду президента России в УрФО Игорю Холманских с требованием прекратить строительство многоквартиных домов на землях, предназначенных для индивидуальной застройки.

Обращение, принято на митинге, прошедшем в конце мая в Екатеринбурге, опубликовал в своем блоге депутат Заксобрания Андрей Альшевских. В тексте рассказывается о проблеме, ставшей в последнее время одной из самых острых тем обсуждения в городе. Как известно, в Екатеринбурге существует ряд компаний-застройщиков, которые ведут незаконное строительство домов, квартиры в которых задешево продаются доверчивым горожанам. Затем эти дома сносятся по решениям судов.

«Фактически строятся дома без элементарных удобств: выгребная яма, которая несвоевременно откачивается; нарушена противопожарная безопасность, так как дома стоят очень близко к домам граждан; недостаток электроэнергии; скученность автомобилей, так как нет автостоянок; присутствует социальная напряженность между местным населением и жителями незаконно построенных многоквартирных домов», — пишут рассерженные екатеринбуржцы полпреду.

Стоит отметить, что власти Екатеринбурга поддерживают судебные решения о сносе домов, в то время как областное руководство занимает неопределенную позицию. Так, губернатор Евгений Куйвашев однажды заявил, что такие дома можно не сносить. Теперь соседи незаконных построек опасаются, что эти слова губернатора могут быть использованы «черными застройщиками» в своих корыстных интересах. В своем письме они просят полпреда Холманских обязать правоохранительные органы активнее бороться с незаконной застройкой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты