Закон о запрете пиратских сайтов внесен в Госдуму

В Государственную думу РФ официально внесен законопроект об усилении борьбы с интернет-пиратством. Документ предусматривает возможность закрытия доступа к сайтам, на которых размещен нелегальный контент.

Законопроект, внесенный депутатами Владимиром Бортко, Еленой Драпеко и Марией Максаковой-Игенбергс, опубликован на сайте Госдумы. Документ предусматривает внесение изменений в Гражданский кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс и закон об информации.

В числе мер по борьбе с пиратском новый законопроект предполагает возможность закрытия сайтов по требованиям правообладателей. Для этого правообладатели должны будут обратиться в органы власти, которые затем будут направлять провайдерам и владельцам сайтов требования удалить нелегальный контент, нарушающий авторские права.

«В случае отказа или бездействия владельца информационного ресурса провайдер хостинга обязан ограничить доступ к соответствующему информационному ресурсу не позднее истечения трех суток с момента получения уведомления, указанного в части 2 настоящей статьи. Сведения об информационном ресурсе, позволяющие идентифицировать информационных ресурс, направляются по системе взаимодействия операторам связи для принятия мер по ограничению доступа к такому информационному ресурсу», — говорится в законопроекте.

О разработке новых мер по борьбе с пиратском стало известно на прошлой неделе. По мнению многих экспертов, принятие таких законов может ударить по свободе обмена информацией в Рунете, а также резко увеличить возможности контроля за Интернетом со стороны государства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты