В словах «политическая проститутка» не нашли оскорбления депутатов

Общественная коллегия по жалобам на прессу сочла допустимым употребление понятия «политическая проституция» в отношении депутатов Государственной думы. Таким образом коллегия отклонила жалобу, поданную единороссом Сергеем Железняком на газету МК.

Конфликт между Железняком и газетой разгорелся из-за статьи «Политическая проституция сменила пол», опубликованной в издании. Государственная дума даже приняла официальное заявление, в котором обрушилась с критикой на МК.

Однако коллегия по жалобам в итоге не согласилась с единороссами, решив, что автор статьи Георгий Янс не нарушил ни законов, ни норм профессиональной этики.

«В публикации газеты «Московский комсомолец» от 16 марта 2013г. «Политическая проституция сменила пол» (автор Георгий Янс) не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений. Речевое высказывание «Появился тип женщин — политических содержанок, которые готовы «лечь» под любую партию…», а также другие образные речевые высказывания, приведенные в публикации «Политическая проституция сменила пол», не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали», — говорится в решении, опубликованном на сайте коллегии. Эксперты также сочли, что спорная статья написана в жанре памфлета, значит, что её автор мог позволить себе некоторые вольности по сравнению с более строгими материалами.

Тем не менее коллегия отметила некоторую бестактность журналиста Янса и посоветовала ему проявлять чувство меры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты