Свердловским депутатам не понравилась борьба с коррупцией

Депутаты Свердловского Заксобрания раскритиковали методы борьбы с коррупцией, которые предпринимают областные власти. По словам парламентариев, реальную работу чиновники заменили имитацией.

Отчет об исполнении закона «О противодействии коррупции в Свердловской области» был заслушан накануне на заседании комитета Заксобрания по общественной безопасности. Как сообщают в пресс-службе Заксобрания, отчет во многом состоял из списка документов, принятых правительством, а также из перечня различных мероприятий (круглых столов, семинаров, конкурсов), которые провели чиновники.

В итоге депутаты раскритиковали правительство и назвали его антикоррупционные меры «имитацией». «Депутаты комитета высказали недовольство исполнением закона. По их мнению, идет не борьба, а имитация борьбы с коррупцией: подготовка многостраничных справок, отчетов. Нет громких уголовных дел. За год так и не был определен уполномоченный орган по противодействию коррупции. Сайт, на совершенствование которого было выделено 780 тысяч рублей, фактически пустой. В отдельных муниципальных образованиях целевые программы по борьбе с коррупцией носят формальный характер», — поясняют в Заксобрании.

Отметим, что и сами депутаты далеко не всегда подают пример правильного соблюдения антикоррупционного законодательства. Например, Заксобрание до сих пор не опубликовало сведения о доходах и имуществе народных избранников за 2012 год.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты