Куйвашев поддержал незаконные дома?

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил против сноса домов, которые незаконно построены на землях для индивидуального жилищного строительства. Несколько таких домов не так давно уже были снесены в Екатеринбурге.

Проблема незаконно построенных многоквартирных домов остро встала в Екатеринбурге в последние годы. Суть проблемы сводится к тому, что застройщики возводят многоквартирные дома на землях, которые для этого совершенно не предназначены (там отсутствуют необходимые коммуникации и инфраструктура). Затем предприниматели по низкой цене продают эти дома горожанам, однако администрация города по решению суда может добиться их сноса.

В прошлом году несколько таких домов уже были снесены в Екатеринбурге. Во всех решениях этому предшествовали длительные судебные разбирательства, подтвердившие незаконность строительства.

Однако на защиту нечистоплотных застройщиков неожиданно встал губернатор области Евгений Куйвашев. На недавней встрече с журналистами он заявил, что такие дома сносить не нужно. «Как губернатор я не разделяю позицию администрации, а как человек, считаю, что сносить дома — не выход. Сейчас мы создаем рабочую группу совместно с правительством и Заксобранием, будем решать вопрос», — сказал Куйвашев.

Добавим, что помимо губернатора незаконные дома также защищает свердловский обком КПРФ и Партия пенсионеров в лице Евгения Арюха. Отметим, что до этого Евгений Куйвашев не был замечен в симпатиях к лево-популистским идеям и движениям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты