В России появится высшее казачье образование

В России в ближайшее время могут появиться высшие учебные курсы для казаков. В числе прочего казаков будут обучать культуре речи и атаманскому управлению в станице.

Об учреждении системы казачьего образования пишет сегодня газета «Известия». По информации издания, первые высшие атаманские казачьи курсы откроются в Московском государственном университете технологий и управления. Как следует из названия, слушателями курсов будут казачьи атаманы, а всего процесс обучения займет два месяца. Известно, что курсы будут для казаков бесплатными.

Утверждается, что проект получил поддержку администрации президента России. Более того, лекции в рамках курсов должен будет читать председатель президентского совета по делам казачества Александр Беглов.

Среди дисциплин, которым будут обучать казаков, значатся атаманское управление в станице, система непрерывного образования казачества, законодательное обеспечение казачьих обществ, социология, психология, мобилизационная подготовка, информатика, порядок взаимодействия с органами власти и даже культура речи. По итогам курсов атаманы получат специальное удостоверение.

Отметим, что до настоящего времени высшего казачьего образования не существовало. При этом в стране есть как минимум один вуз, объявленный казачьей станицей — Уральский государственный горный университет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты