Администрация Екатеринбурга и МЧС начали делить паводок

Грядущий поводок в Екатеринбурге может поссорить администрацию города и региональное управление МЧС. По некоторым данным, спасатели намерены провести собственные противопаводковые учения, в то время как мэрия уже создала свой штаб.

О проведении учений МЧС сообщили сегодня местные СМИ, при этом детальных подробностей этого мероприятия не приводилось. Однако администрация Екатеринбурга решила отреагировать на эту новость, попросив спасателей определиться с форматом учений.

«Органам местного самоуправления стало известно о намерениях Главного управления МЧС по Свердловской области о проведении мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод в ряде муниципалитетов. Что касается Екатеринбурга, то местные власти готовы оказать всестороннее содействие спасателям в том случае, если управление МЧС придаст соответствующий организационно-правовой статус этим мероприятиям», — говорится в официальном заявлении, распространенном городскими властями.

В мэрии также сообщили, что на прошлой неделе состоялось первое заседание антипаводкового штаба, который возглавляет вице-мэр Евгений Липович. Известно даже, когда именно администрация города готовится к паводку: по прогнозам, он должен начаться в апреле и продлиться месяц. Ранее чиновники уже заявляли, что в этом году паводок будет сильнее обычного из-за обильного зимнего снега.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты