У российских чиновников появились запрещенные слова

Министерство труда и социальной защиты России опубликовало список рекомендаций по внедрению правильного и честного поведения российских чиновников. В частности, госслужащим запрещается произносить слова, которые могут быть восприняты как намек на взятку.

Документ под названием «Обзор рекомендаций по осуществлению комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки» опубликован на официальном сайте министерства. В документе говорится о том, что для профилактики коррупции чиновникам следует уделить особое внимание манере своего поведения с коллегами и простыми гражданами и, в частности, воздержаться от употребления тех или иных слов и выражений.

Далее министерство приводит примерный перечень таких фраз, среди которых значатся такие как «вопрос решить трудно, но можно», «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы», «нужно обсудить параметры», «ну что делать будем?».

Более того, в документе также содержится список тем, на которые чиновникам будет запрещено говорить. Например, им нельзя будет жаловаться на жизнь, говорить о желании съездить в турпоездку или обсуждать необходимость поступления своих детей в вуз. Кроме того, чиновникам нельзя просить у своих собеседников скидки или рекомендовать услуги конкретных компаний.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты