В Свердловской области появятся «крепостные актеры»

Новый министр культуры Свердловской области Павел Креков выразил недовольство тем фактом, что в театрах региона работают актеры, не имеющие профильного образования. Чиновник пообещал бороться с этой ситуацией с помощью командно-административных методов — выпускников театрального вуза теперь будут заранее прикреплять к конкретным театрам.

На сегодняшней пресс-конференции, которая стала для Крекова первой на его новой должности, министр посетовал на то, что выпускники Екатеринбургского театрального института не идут работать в провинциальные театры. Он также выразил недовольство тем, что в театрах свердловских городов работают актеры, не имеющие профильного высшего образования.

«Есть большой процент актеров, которые заканчивали творческие училища по специальности «руководитель студии». Чисток мы проводить не будем, но в дальнейшем при приеме на работу факт наличия базового образования будет очень важен», — заявил Креков.

Привлекать выпускников ЕГТИ к работе в театрах Нижнего Тагила и Серова министр собирается с помощью своеобразной формы распределения. При поступлении в вуз со студентом будет заключаться договор, в котором заранее будет прописано место его будущего трудоустройства исходя из заказа театров. В случае, если выпускник затем откажется работать в провинции, он должен будет компенсировать государству затраты на обучение в вузе. Слова министра уже породили шутки о том, что в регионе теперь появятся «крепостные актеры».

Павел Креков был назначен министром культуры Свердловской области несколько недель назад. До этого он никогда не работал в сфере культуры, а был чиновником в сфере образования Тюменской и Свердловской областей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты