Коммунисты поддержали незаконное строительство в Екатеринбурге

Свердловские активисты КПРФ поддержали незаконное строительство многоквартирных домов на участках, предназначенных для индивидуальной застройки. Несколько таких незаконных домов не так давно было снесено в Екатеринбурге.

В защиту противозаконных строительных проектов выступили члены бюро обкома КПРФ активные сталинисты Александр Ивачев и Эдуард Мансуров. В своем блоге Ивачев высказывает одобрение одному из предпринимателей, который строит многоквартирные дома на землях, совершенно не предназначеных для этого. При этом коммунист признает, что законодательство запрещает такое строительство. «Данные дома построены на земельных участках зоны Ж-2, которые отведены для строительства индивидуальных жилых домов. Строительство многоквартирных жилых домов на этих землях запрещено», — пишет он.

Однако это обстоятельство активиста компартии не смущает. Ивачев обещает, что КПРФ будет оказывать поддержку строителям и жильцам незаконных домов. Свою позицию он мотивирует тем, что квартиры в таких домах стоят намного дешевле, чем в законных.

Самовольное строительство многоквартирных домов на землях индивидуальной застройки является одной из острых проблем Екатеринбурга. Против бизнесменов, по дешевке продающих жилье в незаконных домах, выступают как администрация города, так и многие горожане. Помимо сомнительного юридического статуса, такие дома, как правило, отличаются низким качеством. Так, например, осенью прошлого года в Екатеринбурге по решению суда были снесены незаконно построенные дома в поселке Совхозный. Незадолго до сноса эти дома начали оседать и разрушаться, по их стенам пошли трещины.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты