В Свердловской области появится патриотический орган

Свердловское правительство создает специальное учреждение, которое будет заниматься патриотическим воспитанием. Новый орган будет финансироваться из областного бюджета.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, новое автономное учреждение будет называться «Центр патриотического воспитания». По словам чиновников, оно будет заниматься распределением «патриотических» денег из областного бюджета. Сам центр также будет финансироваться за бюджетный счет.

«Финансовое обеспечение деятельности автономного учреждения будет осуществляться из областного бюджета в форме субсидий, а также путем привлечения средств из иных источников», — заявил замминистра спорта Свердловской области Евгений Сильчук. Если верить Сильчуку, часть денег будет потрачена на материальное стимулирование работников.

Отметим, что в последнее время патриотизм стал одной из любимых тем областных властей. Так, на прошлой неделе вице-губернатор Яков Силин предложил учредить во всех вузах должность проректора по патриотическому воспитанию. Кроме того, в региональном правительстве уже несколько лет работает отдельный вице-премьер по патриотическому воспитанию и казачеству атаман Владимир Романов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты