Областное правительство выделит очередные деньги на казачество

Правительство Свердловской области выделяет 250 тысяч рублей на выплаты победителям конкурса «На реализацию проектов, направленных на популяризацию и развитие самобытной казачьей культуры». В прошлом году деньги получила структура, подконтрольная вице-премьеру Владимиру Романову.

Министерство культуры Свердловской области объявило прием заявок на несколько конкурсов в области межнациональной и межкультурной политики. Среди тем конкурсов есть и «популяризация и развитие самобытной казачьей культуры». Предполагается, что в этой номинации будет определено два победителя, каждый из которых получит по 125 тысяч рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета.

В министерстве также сообщили, что в прошлом году средства за счет этого конкурса получило Оренбургское казачье войско. Атаманом этого войска является Владимир Романов, который одновременно занимает должность заместителя председателя правительства Свердловской области. То есть, по сути, правительство под вывеской культурного конкурса выделило деньги структуре, подконтрольной одному из своих чиновников. Добавим, что казачьи структуры, подконтрольные Романову, получают бюджетные средства и другими путями — например, через субсидии некоммерческим организациям.

Отметим, что в конце прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не смог прокомментировать, каким образом правительство контролирует расходование бюджетных средств, выделяемых на поддержку казачества.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты