Сити-менеджер Екатеринбурга затягивает самоликвидацию

Администрация Екатеринбурга продолжает затягивать рассмотрение поправок, предусматривающих отмену в городе института сити-менеджера. Впервые эти поправки были предложены еще год назад.

Автором поправок является депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков. Первый проект он подготовил в начале прошлого года, однако поучил отказ, так как документ не был отправлен на согласование с главой администрации города Александром Якобом. Затем Волков подал в суд, но проиграл его. После этого был подготовлен новый проект, однако и на этот раз администрация Якобы затягивает его рассмотрение. Так, вместо ответа чиновники мэрии попросили депутата уточнить, о каких публичных слушаниях идет речь в проекте.

«Прошу вас предоставить информацию о проведенных публичных слушаниях, указанных в преамбуле предложенного проекта решения», — говорится в ответе, подписанном начальником информационно-аналитического департамента Сергеем Тушиным.

Между тем, как поясняет депутат, чиновники не могут не знать, какие слушания имеются в виду. В документе дается ссылка на будущие слушания, которые по закону должны быть проведены по решению думы, как того требует законодательство. «Проект решения вносится в том виде, в котором он должен быть подписан главой и опубликован (в случае принятия), потому он и называется «проект решения». По процедуре, при внесении изменений в Устав, проводятся слушания (чего мы и добиваемся!), соответственно, в решении, которое будет подписывать глава, упоминаются эти самые слушания. Так по закону должно быть!», — заявляет Волков.

Промежуточный ответ, данный мэрией, позволяет ей еще на месяц затянуть рассмотрение вопроса о назначении публичных слушаний. Однако весьма вероятно, что слушания так никогда и не состоятся: ожидается, что в ближайшее время порядок их назначения будет изменен, и проводиться они будут только по согласованию с городской администрацией.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты