Загрузка...

Свердловские мэры продолжают скупать иномарки

Администрация еще одного Свердловского муниципалитета решила купить себе иномарку, стоящую больше миллиона рублей. На этот раз обзавестись новой «Тойотой Камри» собралась мэрия Красноуфимска.

Заказ на поставку автомобиля размещен на официальном сайте госзакупок. Согласно данным заказа, Красноуфимские чиновники намерены приобрести машину марки Toyota Camry, причем непременно в комплектации «Элеганс». За возможность для слуг народа ездить на иномарке бюджет города заплатить 1 миллион 184 тысячи рублей.

В техзадании к аукциону подробно описаны характеристики приобретаемой машины. Так, она должна быть серебристого цвета и 2012 года выпуска. У машины должен быть двухзонный климат-контроль, складывающиеся задние сидения, шумоизолирующее ветровое стекло с фильтром ультрафиолетовых лучей с зеленой тонировкой и «индивидуальные лампы для чтения для первого и второго ряда сидений». Судя по последнему пункту, чиновники намерены не терять время зря, а усиленно читать во время поездок на своей новой машине.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда мэры городов заказывают себе иномарки стоимостью более миллиона рублей. Всего несколько дней назад администрация неблагополучного Белоярского округа собралась купить внедорожник Nissan стоимостью в 1,3 миллиона. Против таких покупок как правило резко выступает областная прокуратура. За последние полгода ведомству удалось добиться отмены закупок дорогих иномарок сразу для нескольких мэров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты