Власти Екатеринбурга обвинили в пробках горожан

Власти Екатеринбурга убеждены, что в многокилометровых пробках виноваты сами горожане. Возмущенным автомобилистам мэрия советует привыкать.

Движение в Екатеринбурге парализовано уже второй день. В понедельник вечером пробки оценивались на 10 баллов, днем вторника они не опустились ниже уровня в 8 баллов. Жители города винят во всем мэрию, которая не справилась с обильным снегом, выпавшим вчера. Кроме того, серьезные затруднения вызвал разворот движения на нескольких центральных улицах, о котором водители узнали только постфактум.

Мэрия, в свою очередь, заявляет, что автомобилисты виноваты сами — они слишком невнимательны. «Из-за невнимательности водителей, которые то и дело поворачивают не туда, блокируя движение для остальных автомобилей, снижается тот эффект, который мы могли бы уже сейчас увидеть», — заявил директор муниципального учреждения «Центр организации движения» Евгений Селетков. Его слова приводит официальный портал Екатеринбурга.

По словам Селеткова, решение о развороте улиц окончательное и теперь горожанам остается только привыкать к нему. «Надеюсь, что к концу недели водители привыкнут», — сказал чиновник.

Впрочем, жителей Екатеринбурга эти заявления вряд ли успокоят. Некоторые горожане уже задумываются о том, чтобы провести акцию протеста против действий и бездействия администрации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты