Между Мадагаскаром и Кот-д`Ивуаром: мировые эксперты оценили коррупцию в России

Международная организация World Justice Project провела масштабное исследование на тему соблюдения законности и правосудия в сотне крупнейших стран мира. Эксперты оценивали такие факторы, как открытость власти, безопасность, соблюдение прав и свобод, а также уровень коррупции. Россия по всем показателям оказалась в конце списка.

246-страничный доклад опубликован на сайте World Justice Project. В целом исследование было посвящено верховенству закона в 97 странах мира. При этом эксперты не составляли единый рейтинг, а ранжировали страны по восьми факторам: ограничение полномочий правительства, уровень коррупции, порядок и безопасность, базовые права, открытость правительства, уровень принуждения, гражданское и уголовное правосудие.

Если верить докладу, то в России с верховенством закона наблюдаются большие проблемы. Например, по уровню коррупции наша страна заняла 71-е место, уступив даже таким странам, как Кот-д`Ивуар, Никарагуа, Танзания и Ливан. Более коррумпированными, чем Россия, признаны Кыргызстан, Зимбабве, Кения, Пакистан и еще ряд стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Хуже всего в России обстоят дела с ограничением полномочий правительства — в этом рейтинге страна занимает 92-е место, опережая только Никарагуа, Камерун, Венесуэлу, Зимбабве и Узбекистан. На таком же уровне эксперты оценили и безопасность российских граждан.

Самой привлекательной с точки зрения верховенства закона оказалась Швеция: она заняла первое место по четырем показателям из восьми.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты