«РосПил» не смог победить «Глобальный разум»

Свердловскому отделению антикоррупционного фонда «РосПил» не удалось добиться отмены конкурса на строительство ледового городка на площади 1905 года. Антимонопольная служба не нашла нарушений, о которых говорили активисты «РосПила».

Жалобу в свердловское управление ФАС подала координатор уральского «РосПила» Екатерина Петрова. По ее мнению, конкурс был проведен с нарушениями — к примеру, в один тендер были объединены работы, которые можно было бы разбить на несколько разных лотов. В прошлом году за похожие нарушения управление культуры Екатеринбурга было оштрафовано на 80 тысяч рублей.

Однако на этот раз антимонопольщики встали на сторону мэрии. Как сообщает официальный портал екатеринбургской администрации, УФАС отменять конкурс ледовой скульптуры на тему «Глобальный разум» не стало.

Строительство ледового городка в Екатеринбурге каждый год вызывает споры и нарекания. Многие общественники считают работы по организации городка крайне непрозрачными и видят в них множество признаков коррупции. В доказательство этого обычно приводится тот факт, что ежегодно конкурс на строительство городка выигрывает только одна компания — «Айс-проект 2000». «Город тратит более 20 миллионов рублей на его возведение, за городские деньги этот городок строит фирма «Айс-проект», потом она ставит там платные аттракционы (без какого-либо конкурса на право их размещения) и стрижет купоны», — утверждает депутат городской думы Леонид Волков.

Добавим, что строительство ледового городка началось на этой неделе. В этом году городок будет посвящен теме «Глобальный разум», в ознаменование чего на площади 1905 года будет поставлена имитация Эйфелевой башни. Впрочем, большинство других скульптур будут менее глобальными — они будут посвящены сказам Бажова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты