Мостовщикова не пускают в Уставный суд из-за проверок

Владимир Мостовщиков никак не может стать судьей Уставного суда Свердловской области. Вопрос о его назначении отложен из-за дополнительных проверок.

О задержке с назначением Мостовщикова сообщили в Свердловском областном суде. «Квалификационная коллегия судей Свердловской области отложила вопрос о рекомендации кандидата Владимира Мостовщикова на вакантную должность судьи Уставного суда Свердловской области в связи с необходимостью проверки информации, поступившей из правоохранительных органов. Следующее заседание квалификационной коллегии состоится 18 декабря», — пояснили в пресс-службе суда. О какой именно информации идет речь, в суде не уточняют.

Таким образом, бывший председатель областного избиркома вряд ли сможет стать судьей до конца этого года. После рекомендации квалификационной коллегии его кандидатуру должно будет утвердить Законодательное собрание Свердловской области.

Впервые кандидатура Мостовщикова на должность судьи была внесена в Заксобрание в сентябре. Однако тогда его документы были отозваны, поскольку выяснилось, что его не рекомендовала квалификационная коллегия. После этого процесс назначения Мостовщикова затянулся. Вместе с Мостовщиковым на должность судьи претендовала юрист Наталья Крисько — в отличие от экс-главы избиркома, у нее не возникло особых трудностей, и ее кандидатура была утверждена Заксобранием в ноябре.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты