Министр Ливанов намерен закрыть как минимум один свердловский вуз

В Министерстве образования прошло заседание межведомственной комиссии, которая определила судьбу российских вузов, признанных неэффективными. По словам министра Дмитрия Ливанова, реорганизована, а по сути — закрыта будет только часть из них. В это число попал и один свердловский вуз.

Ранее на этой неделе стало известно, что неэффективные вузы поделили на четыре категории: неэффективные в силу специфики, нуждающиеся в оптимизации, нуждающиеся в реорганизации и те, судьба которых не определена. Накануне министр образования Дмитрий Ливанов рассказал, что значат эти группы.

По словам министра, самая незавидная судьба ждет вузы из третьей категории — скорее всего, они лишатся самостоятельности и будут присоединены к другим учебным заведениям.

«В отношении третьей группы вузов и филиалов мы будем принимать решение о реорганизации. Главное — имеет ли учебное заведение перспективу. Является ли оно значимым для экономического и общественного развития города, региона. Если вуз нужен, то он будет развиваться, пусть даже сейчас качество его работы нас не удовлетворяет. Если же учебное заведение не выполняет никакой значимой функции, а просто существует, выдавая дипломы, — оно будет реорганизовано», — заявил Ливанов.

В новом списке министерства под эту категорию подпадает один свердловский вуз — Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия. Когда именно произойдет реорганизация, неизвестно. Министр лишь уточнил, что те студенты, которые уже учатся в вузе, смогут получить дипломы.

Кроме НТГСПА, в регионе должны быть реорганизованы 10 филиалов, в том числе два филиала УрФУ и три филиала педагогического университета. Судя по этому списку, педагогическое образование является едва ли не самым малоэффективным — как минимум в Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты