К сносу СИЗО в Екатеринбурге привлекли соцсети и ветеранов

Мэрия Екатеринбурга развернула кампанию по пропаганде сноса исторического здания СИЗО в центре города. На свою сторону городские чиновники пытаются привлечь пользователей соцсетей и ветеранов.

Как известно, проблема с необходимостью выноса СИЗО возникла из-за приближающегося чемпионата мира по футболу: изолятор расположен прямо напротив Центрального стадиона, где будут проходить футбольные матчи. Однако снести здание просто так нельзя: оно является историческим памятником.

Впрочем, этот момент администрацию города не останавливает, и теперь екатеринбургские власти при каждом удобном моменте напоминают о необходимости снести здание и разбить на его месте парк. Можно предположить, что сейчас эту позицию поддержат все близкие к администрации общественники. Первыми были задействованы ветераны.

«СИЗО № 1 расположен как раз напротив Центрального стадиона — основной площадки, где будет проходить спортивный турнир. В связи с этим вопрос переноса следственного изолятора стал особенно актуальным. На этом месте, по нашему мнению, должен быть парк для отдыха горожан и гостей», — заявил председатель Екатеринбургского городского совета ветеранов Федор Ледерер.

Одновременно мэрия ведет наступление и на другом фронте: в соцсети «Фейсбук» было устроено голосование на тему того, что именно должно разместиться на месте снесенного СИЗО. К настоящему времени 160 человек проголосовало за парк. Впрочем, пользователи Интернета предлагают и более экзотические варианты: некоторые настаивают на строительстве на этом месте церкви, доходного дома, кладбища, «Русского музея» или «более крупного СИЗО».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты