Екатеринбургу предложили десять Гайд-парков

Законодательное собрание Свердловской области рассмотрит в ноябре сразу два альтернативных закона о митингах. Один из них, внесенный «Справедливой Россией», оказался намного либеральнее, чем тот, что внесен правительством.

О внесении альтернативного закона написал сегодня депутат-справедливоросс Дмитрий Ионин. Более того, по его словам, эсерам удалось внести свой проект раньше, чем это сделало правительство, — а потому на заседании парламента он будет рассматриваться первым.

В документе эсеров содержатся намного более мягкие требования к митингам, нежели предлагает областное правительство. Так, в качестве минимально допустимого расстояния между одиночными пикетами «Справедливая Россия» предлагает установить два метра, в то время как чиновники настаивают на 50 метрах. Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, в альтернативном законе — 1000 человек, у правительства — 100 человек.

Одно из самых больших расхождений касается мест, в которых можно митинговать без разрешения (так называемые Гайд-парки): в городах с населением больше 500 тысяч человек по закону эсеров таких мест должно быть не менее десяти, правительство же предлагает только одно такое место, причем оно до сих пор не определено.

Впрочем, законопроект «Справедливой России» имеет мало шансов на принятие: за него вряд ли проголосуют единороссы, у которых в Заксобрании большинство. Областной закон о митингах должен быть принят до конца этого года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты