Свердловскую область признали не слишком устойчивой

Свердловская область заняла 40-е место в новом рейтинге устойчивости российских регионов. Такой не слишком впечатляющий результат эксперты объясняют многочисленными политическими скандалами, произошедшими в области за последние месяцы.

Рейтинг устойчивости субъектов Федерации составил фонд «Петербургская политика» совместно с информационным агентством «Регнум». Как говорят составители рейтинга, они старались учитывать как долгосрочные факторы, так и текущие политические и экономические события, в реальном времени влияющие на положение того или иного региона.

Свердловская область в новом рейтинге показала далеко не самый лучший результат: она делит 40–42-е места с Красноярским краем и Астраханской областью. В качестве позитивных факторов, стабилизирующих положение региональной власти, эксперты назвали победу Сергея Носова на выборах в Нижнем Тагиле, а также урегулирование конфликтов на промышленных предприятиях. Негативных факторов оказалось больше: это и поражение единороссов на муниципальных выборах в нескольких городах, и осквернение памятника Борису Ельцину, и появление националистических граффити, и конфликты между свердловскими депутатами, и даже обнаружение в магазинах города сексуальных пособий для детей.

Отметим, что соседи Свердловской области оказались более устойчивыми и заняли в рейтинге более высокие места: Тюменская область стала 16-й, Пермский край — 27-м, а Челябинская область — 31-й.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты