Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 26 октября

Молодежное правительство пытается спастись от роспуска

Говорят, что свердловские власти до самого последнего времени не вспоминали о существовании молодежного правительства Свердловской области. А когда узнали, то начали интересоваться, зачем оно нужно и не стоит ли его вообще распустить. По слухам, именно так был поставлен вопрос перед молодежными министрами, о деятельности которых в области никто ничего не знает.

Как уверяют сплетники, юных бюрократов такая перспектива совсем не обрадовала, и они начали всячески демонстрировать свою активность и даже впервые за полгода провели пару мероприятий, о которых, впрочем, все равно мало кто узнал. Поговаривают, что таким образом они пытаются доказать настоящему правительству свою нужность и незаменимость. Однако окончательное решение о сохранении или ликвидации молодежного правительства вроде бы пока еще не принято.

Проблемы Мостовщикова могут быть связаны с Чайниковым

Говорят, неожиданные трудности, возникшие у Владимира Мостовщикова с назначением на должность судьи Уставного суда, имеют вполне конкретное происхождение. По слухам, карьере Владимира Дмитриевича активно препятствует его преемник — новый глава избиркома Владимир Чайников.

Не секрет, что отношения между Чайниковым и Мостовщиковым довольно напряженные: они демонстративно не общаются, а в частных беседах довольно критически отзываются друг о друге. Все это дало сплетникам повод говорить о том, что именно Чайников стоит за срывом назначения Мостовщикова в Уставный суд. Известно, что глава избиркома находится в приятельских отношениях с губернатором Евгением Куйвашевым, а потому рычаги влияния у него имеются.

Чиновники Нижнего Тагила не хотят работать с выходцами из УВЗ

Говорят, что работники мэрии Нижнего Тагила пребывают в некотором шоке от слухов о грядущих кадровых назначениях в администрации города. В первую очередь, чиновников совсем не радует перспектива трудоустройства на высокие посты выходцев с УВЗ. Так, вице-мэром по экономике вроде бы должна стать Евгения Черемных, известная своим конфликтным характером и авторитарными методами управления, — что, разумеется, работников мэрии совсем не радует.

Но больше всего пугает чиновников возможность назначения руководителем аппарата администрации куратора молодежной политики УВЗ Андрея Ленды, который, мягко говоря, не пользуется любовью в городе и особенно в местной элите. Как уверяют сплетники, многие сотрудники администрации уже заявили, что в случае назначения Ленды они могут подать заявления на увольнение.

Борис Кириллов не собирается засиживаться в инспекторах

Говорят, что новый главный федеральный инспектор по Свердловской области Борис Кириллов, несмотря на все свои заявления, все же не собирается долго работать на своем посту, а планирует уже в следующем году перейти на повышение. По слухам, должность ГФИ была дана ему как стартовая площадка, с которой его будут продвигать дальше.

Как утверждают сплетники, именно с этим обстоятельством связана небывалая пиар-активность, которую Кириллов развернул на новом посту. Несмотря на то что его должность не имеет особого смысла, он старается появляться чуть ли не на всех более или менее важных политических мероприятиях. А вот о том, какой пост может занять Кириллов в дальнейшем, местные элиты пока спорят — но чаще всего говорят, что он может стать как минимум министром.

В свердловской «Единой России» ждут ревизию

Говорят, что многочисленные скандалы, сотрясающие региональное отделение «Единой России», наконец обратили на себя внимание федерального руководства. И вот теперь в исполкоме отделения ждут ревизию из Москвы, которая должна оценить состояние дел накануне отчетно-выборной конференции, намеченной на декабрь.

По слухам, последней каплей стал недавний скандал с возможным расколом во фракции единороссов в Заксобрании. Информацию о разделении фракции на две группы вроде бы вскоре свели к шутке, однако осадок, как говорится, остался — и вот теперь проверять единство и сплоченность регионального отделения будут уже функционеры из Москвы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты