Против Удальцова возбудили дело по мотивам НТВ

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Дело возбуждено на основе фильма «Анатомия протеста — 2», показанного в эфире телекомпании НТВ.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, дело в отношении Удальцова возбуждено за «приготовление к массовым беспорядкам». Следователи не стесняются говорить о том, что основанием для дела стал фильм «Анатомия протеста — 2». Сразу после выхода фильма общественность сочла его сфабрикованным и лживым, но Следственный комитет пришел к другому выводу.

«В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста — 2», принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь Минске», — утверждают в ведомстве.

Кроме того, в рамках дела будет проверяться причастность Удальцова к подготовке неких терактов. Сегодня у лидера «Левого фронта» должны пройти обыски.

Сам Удальцов неоднократно заявлял, что никогда не встречался ни с какими иностранцами, которые могли бы платить ему деньги за организацию беспорядков. Информацию, показанную в эфире НТВ, он назвал бредом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты