Государственная дума поссорилась с Европой

Государственная дума РФ вступила в конфликт с Советом Европы, который требует от России демократии и соблюдения прав человека. В ответ на это спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался выступать перед европейцами.

О конфликте вокруг Парламентской ассамблеи Совета Европы стало известно сегодня. Как сообщил ИТАР-ТАСС, накануне спикер российского парламента Сергей Нарышкин неожиданно отказался ехать на сессию ПАСЕ и выступать перед европейскими коллегами.

«Я посчитал для себя возможным выступить на сессии ПАСЕ тогда, когда условия будут соответствующими. Но по мере приближения к такой дате — к открытию сессии ПАСЕ — мы почувствовали, что вряд ли мои такие крупные стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской ассамблеи и ряда русофобских делегаций — интерес, видимо, проявляется больше к другому», — заявил Нарышкин. Известно, что его выступление было запланировано на 1 октября.

По некоторым сведениям, парламентарии даже рассматривали вариант полного бойкота ПАСЕ, однако пока было решено от поездки не отказываться.

Причиной ссоры между Россией и Европой стал доклад, который планируется обсуждать на заседании ПАСЕ. Как пишет «Газета.Ru», европейцы намерены потребовать от российских властей изменений в избирательной системе, улучшения политической обстановки, переговоров с несистемной оппозицией и допуска ее на политическую арену, а также предотвращения сращения правящей партии и государства, пересмотра «закона о митингах» и воздержания от чрезмерного контроля над Интернетом и от кибератак на оппозиционные сайты. Судя по всему, эти требования показались Сергею Нарышкину настолько неприемлемыми, что он предпочел вообще не ехать в Европу, чтобы только не слышать их.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты