КПРФ объединилась с «Единой Россией» на религиозной почве

Коммунистическая партия Российской Федерации присоединилась к инициативе «Единой России» и ЛДПР по защите чувств верующих. Несмотря на лежащий в основе коммунистической идеологии атеизм, КПРФ поддержала введение уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств.

Как пишет газета «Коммерсантъ», три фракции Госдумы — «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР — подготовили совместное заявление, призывающее признать оскорбление чувств верующих уголовным преступлением. В настоящее время такое оскорбление считается лишь административным правонарушением и карается штрафом в тысячу рублей. На ужесточении наказания настаивает РПЦ, и теперь ее поддержали и политические партии. Единственной фракцией, отказавшейся подписывать документ, стала «Справедливая Россия».

По информации издания, в своем заявлении депутаты призывают «дать жесткий отпор деструктивным силам, восхваляющим антирелигиозный экстремизм, вандализм и хулиганство, разжигающим в обществе ненависть к РПЦ и другим религиозным организациям». Не исключено, что уже очень скоро за «оскорбление чувств» можно будет попасть в тюрьму.

Наибольшее удивление у наблюдателей вызывает присоединение к этой инициативе коммунистической партии. Как известно, главные идеологи коммунизма — Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ленин — были убежденными атеистами и в силу своих возможностей боролись с религией (наибольших успехов в этом достиг Ленин). Современная КПРФ считает себя приверженцем марксистско-ленинского учения, о чем прямо говорит в своей программе. Однако, как мы видим, на деле интересы РПЦ оказываются российским коммунистам ближе, чем учение Маркса и его последователей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты