На выборах в КС зарегистрированы Прохоров и Собчак

На выборах в Координационный совет оппозиции зарегистрировано девять новых кандидатов. В это число вошла телеведущая Ксения Собчак, а также несколько известных деятелей культуры.

Список новых кандидатов опубликован на сайте Центрального выборного комитета, организующего выборы в КС. Помимо Ксении Собчак, в это число вошли блогер Рустем Адагамов, журналист Филипп Дзядко, экономист Ирина Ясина, режиссер Владимир Мирзоев, предприниматель Александр Винокуров и писатель Дмитрий Быков. Менее известны два других кандидата: активист Максим Гонгальский и националист Максим Прохоров.

Ксения Собчак уже прокомментировала свое выдвижение в собственном блоге. Так, по ее словам, она баллотируется в числе группы кандидатов, представляющих культуру и журналистское сообщество. «Мы будем добиваться, чтобы деятельность Координационного Совета не сводилась к популистским жестам и воззваниям вождей-одиночек, но была сосредоточена на выдвижении и реализации реально выполнимых требований. Успех Координационного Совета мы видим в первую очередь в массовом участии граждан в его избрании и затем в массовой поддержке его начинаний, а вовсе не в удовлетворении амбиций тех или иных политиков. Выборы в этот представительный орган должны проводиться в интересах избирателей, а не избираемых», — пишет Собчак.

Любопытно, что пост Ксении Собчак озаглавлен как «Гражданская платформа» — точно так же, как политическая партия миллиардера Михаила Прохорова. Сам миллиардер, в отличие от своего однофамильца-националиста, в выборах участия не принимает.

Прием заявок на участие в выборах в КС закончился 15 сентября.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты