«Демвыбор» поддержал несуществующую оппозицию в Нижнем Тагиле

Партия «Демократический выбор», так и не зарегистрированная пока Минюстом, незаметно для широкой публики подключилась к выборам мэра Нижнего Тагила. Местное отделение партии решило поддержать справедливоросса Андрея Муриновича, которого они по каким-то причинам считают оппозиционером.

О переговорах с Муриновичем на прошлой неделе сообщалось на сайте «Демвыбора». Известно, что переговоры со справедливороссом вел руководитель свердловского отделения партии и по совместительству студент УрФУ Александр Кислов. Если верить сайту партии, эсеры и демвыборцы считают свой союз «коалицией оппозиционных сил».

Между тем оппозиционность Муриновича, являющегося депутатом городской думы, в самом Нижнем Тагиле многими ставится под сомнение. Так, в 2011 году Муринович был одним из лидеров общественного движения «Чистый город», созданного Уралвагонзаводом для продвижения своих кандидатов в областное Заксобрание. После выборов движение тут же было распущено. Тем не менее считается, что именно при поддержке УВЗ Муринович избрался в городскую думу. Более того, по некоторой информации, весь список справедливороссов на мартовских выборах представлял именно интересы вагоностроительного завода (один из депутатов-эсеров Андрей Исаев и вовсе является штатным работником УВЗ).

В настоящее время Муринович публично утверждает, что больше не связан с Уралвагонзаводом. Ряд источников подтверждает эту информацию, добавляя при этом, что справедливоросс не стал реальным оппозиционером, а просто перешел под крыло другого градообразующего предприятия — НТМК. Так, по некоторым данным, пресс-секретарь Муриновича одновременно является сотрудницей информационной службы металлургического комбината.

И НТМК, и УВЗ на этих выборах официально поддерживают кандидата-единоросса Сергея Носова. Более того, считается, что два завода контролируют чуть ли не всех кандидатов в мэры города: так, коммунист Алексей Кубасов работает на УВЗ, член ЛДПР Владимир Гаев и самовыдвиженец Константин Семенченко связаны со структурами НТМК. Таким образом, можно утверждать, что все кандидаты в мэры Нижнего Тагила являются «спойлерами», необходимыми для создания видимости конкуренции.

Получается, что «Демвыбор» Нижнего Тагила вступил в союз именно с таким подставным кандидатом, всего лишь отбывающим свой номер. Возможно, это было сделано из-за политической неопытности и недальновидности юного руководителя отделения партии Кислова. Впрочем, не исключено, что это является продуманной политтехнологической акцией, призванной сделать вид, что в Нижнем Тагиле есть какая-то оппозиция и политическая борьба на выборах. Не исключено, что это делается с ведома руководства партии и лично ее председателя Владимира Милова, которого в последнее время часто обвиняют в работе в интересах Кремля.

Добавим также, что поддержка «Демвыбора» в Нижнем Тагиле вряд ли может добавить голосов Андрею Муриновичу: о существовании такой партии абсолютное большинство тагильчан ничего не знает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты