Председателем свердловского избиркома утвержден Валерий Чайников

Сегодня окончательно завершился процесс утверждения нового главы избирательной комиссии Свердловской области. Как и ожидалось, руководить избиркомом будет Валерий Чайников.

Формально своего председателя выбирали сами члены облизбиркома, однако на деле всё было решено заранее. Кандидатуру Чайникова предложила Центральная избирательная комиссия, и повлиять на этот выбор было невозможно.

Кандидатуру нового главы избиркома в режиме видеоконференции представил зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев. В своей речи Ивлев отметил, что Валерий Чайников продемонстрировал «ярко выраженное стремление хорошо работать в избирательной комиссии».

Затем выступил сам Чайников. Он заявил, что решение согласиться на новую должность далось ему непросто. Он также сказал, что ему будет трудно работать после «гуру избирательной системы» Владимира Мостовщикова. При этом он отметил, что с самим Мостовщиковым лично не знаком. Отметим, что сам бывший председатель облизбиркома на сегодняшнем заседании не присутствовал.

Голосование за кандидатуру председателя было тайным. За избрание Валерия Чайникова проголосовало 11 членов комиссии, против было двое.

Новый председатель облизбиркома никогда не работал в избирательной системе и никогда не жил в Свердловской области. До недавнего времени он был судьей арбитражного суда Самарской области. Считается, что Валерий Чайников получил свой пост благодаря давнему знакомству с губернатором Евгением Куйвашевым — много лет назад они работали в поселке Пойковском ХМАО, где Куйвашев был главой администрации, а Чайников — начальником милиции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты