Игумен Тимофей остался без прав

Скандально известный игумен Тимофей признан виновным в ДТП и в отказе от медицинского освидетельствования. Несмотря на все попытки уйти от ответственности, священник был лишен водительских прав на год и восемь месяцев.

Суд над Тимофеем завершился вчера поздно вечером, судебное заседание продолжалось одиннадцать часов. В ходе процесса часть доказательств и показаний свидетелей против Тимофея неожиданно и загадочно изменилась. Например, выяснилось, что запись полицейского видеорегистратора оказалась уничтожена неизвестным компьютерным вирусом и не может быть восстановлена. Кроме того, в качестве свидетеля выступил личный водитель игумена, заявивший, что священник никогда не нарушал правил дорожного движения, хотя полицейская статистика говорит об обратном. Сам Тимофей утверждал, что в ДТП были виноваты другие водители, а от освидетельствования он не отказывался.

Тем не менее суд не поверил ни игумену, ни его водителю. Как пишет «Газета.Ru», судья, рассматривавшая дело, сочла показания сотрудников ГИБДД и составленные ими протоколы достаточными для того, чтобы признать вину игумена. В итоге Тимофей был лишен водительских прав на год и восемь месяцев. Защита священника уже заявила, что будет обжаловать это решение.

Напомним, что ДТП с участием игумена Тимофея произошло 31 июля в Москве. Священник на спортивном БМВ с дипломатическими номерами Мальты врезался сразу в два автомобиля. Свидетели утверждают, что игумен в момент аварии был пьян и вел себя неадекватно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты