Загрузка...

Геннадию Гудкову назначили проверку

Депутаты Госдумы проведут проверку в отношении своего коллеги Геннадия Гудкова, которого хотят лишить депутатского мандата. Проверка продлится до 10 сентября.

Отобрать у Гудкова мандат предложил генпрокурор России Юрий Чайка. Поводом для этого стала информация о бизнесе, которым якобы управляет депутат. Фракция «Единая Россия» уже поддержала это требование.

Судьбу Гудкова должна была сегодня решить комиссия Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах депутатов, однако в итоге решение было отложено до следующей недели. В ближайшие дни в отношении депутата будет проведена проверка.

Тем временем сын Геннадия Гудкова Дмитрий раскрыл некоторые подробности преследования своего отца. «Обнаружил важную деталь. Чайка требует лишить Гудкова из-за конфликта интересов. В случае конфликта интересов депутат обязан передать акции. Гудков писал запросы в ГП про полицейский беспредел в отношении Пантан. Его акции Гудков давно передал в доверительное управление. У него акций Пантана нет. Письмо Чайки напоминает принцип Вышинского «о политической целесообразности», — написал Гудков-младший в своем Твиттере.

Сам Геннадий Гудков все обвинения в своей адрес отрицает и заявляет о том, что его пытаются лишить мандата исключительно по политическим соображениям. Впрочем, решение о проведении проверки он поддержал. «Я даже настаиваю на проведении проверки, она должна с точки зрения практики разобраться — что такое акции, что такое прибыль, дивиденды и так далее», — приводит слова депутата ИТАР-ТАСС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты