В Екатеринбурге нашлись противники Pussy Riot

Сегодня в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, посвященная делу Pussy Riot. На этом мероприятии едва ли не впервые в городе выступили противники осужденных участниц панк-группы.

Как сообщает корреспондент «Политсовета», на пресс-конференции выступил игумен Вениамин, работающий секретарем митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Игумен озвучил позицию митрополии по делу.

«Церковь осуждала акцию, но была готова помиловать осужденных девушек, проявить милосердие. Тема хорошо высветила врагов церкви и государства: люди, которые особенно рьяно защищали Pussy Riot, не расположены к сильному государству, они хотят, чтобы Россия была слабой. То есть они наши противники. А православные люди не могут быть такими кровожадными, как их показывали в СМИ. К тому же, если это была политическая акция, то и действовать надо было политическими методами», — заявил священнослужитель.

Игумен также добавил, что церковь привыкла к повседневным нападкам и не видит в этом ничего страшного. «Было бы странно, если бы нас все поддерживали и любили», — отметил Вениамин.

С игуменом фактически солидаризовался адвокат, член региональной Общественной палаты Владимир Винницкий. Юрист заявил, что Pussy Riot должны были сразу признать свою вину и тогда могли бы рассчитывать на снисхождение.

«Все то, что у нас происходит на тысячах процессов, происходило и во время процесса над Pussy Riot. Каждый делал свою работу с разной степенью успешности. Если бы подсудимые выбрали иную модель поведения, не оказывали давление на суд, если бы они признали свою вину, то с вероятностью 99% они бы вышли на свободу в зале суда. В сложившейся ситуации оправдание было бы пощечиной всему населению. Это был бы прецедент», — уверен адвокат.

Кроме того, Винницкий заявил, что причиной самого громкого в новейшей истории процесса стало отсутствие у участниц группы полноценной личной жизни. «Если бы у Pussy Riot были нормальные мужья, никакой акции бы не было», — полагает адвокат.

Напомним, 17 августа в Хамовническом суде Москвы был вынесен приговор трем девушкам — участницам группы Pussy Riot. За панк-молебен «Богородица, Путина прогони», проведенный в храме Христа Спасителя в Москве, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили два года колонии общего режима.

До сегодняшнего дня громких заявлений против Pussy Riot в Екатеринбурге не делалось. Свою позицию лишь в частном порядке высказали некоторые депутаты, а также митрополит Кирилл, поддержавший судебный процесс в отношении группы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты