Загрузка...

Генералы обвинили Медведева в гибели людей

К годовщине начала российско-грузинской войны 2008 года в Интернете появился документальный фильм о событиях тех дней. В фильме снялось несколько генералов, обвинивших президента Медведева в нерешительности, повлекшей гибель людей.

Фильм под названием «Потерянный день» выложен на YouTube, в титрах указано, что он снят студией «Альфа».

В документальной ленте приведены интервью нескольких российских генералов, в том числе и бывшего начальника генштаба Юрия Балуевского. Практически все военачальники обвиняют верховного главнокомандующего Дмитрия Медведева в том, что он не отдал приказ о начале боевых действий против Грузии. По мнению генералов, нерешительность президента и затягивание с решением привели к гибели тысячи человек.


Фрагменты фильма «Потерянный день»

Одной из основных идей фильма является противопоставление Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Если верить создателям ленты, то только «пинок» Путина позволил начать войну.

По мнению ряда экспертов, появление фильма может свидетельствовать о начале политической атаки на Дмитрия Медведева. Участие в этой атаке силовиков может указывать на то, что фильм был создан и опубликован по инициативе Кремля. Наблюдатели не исключают, что в дальнейшем критика Медведева из официальных и полуофициальных источников будет усиливаться.

Сам Владимир Путин накануне прокомментировал фильм и изложенную в нем версию событий. По словам президента, решение о начале боевых действий действительно было принято не сразу, а в течение трех дней. Однако такое промедление он назвал обоснованным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты