Ткачев решил натравить казаков на кавказцев

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил с инициативой создания специальных казачьих отрядов для борьбы с переселенцами с Северного Кавказа. Действовать такие отряды могут начать уже с 1 сентября.

О новой идее краснодарского губернатора сообщает РБК. Согласно замыслу Ткачева, казачьи дружины будут противостоять переселению кавказцев на территорию края. В качестве негативного примера Ткачев привел Ставропольский край, где, по мнению губернатора, кавказцев слишком много.

«По большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно. У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и так далее). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать», — приводит издание слова Ткачева.

Если такие отряды будут созданы, то казаки должны будут выполнять функции, которые по закону не может выполнять полиция, не нарушая при этом федеральных законов. «То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается», — добавил Ткачев.

Отметим, что по Конституции граждане России, в том числе и жители северокавказских республик, обладают свободой передвижения и могут жить в любой части страны без каких-либо ограничений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты