Романовы не хотят хоронить Ленина из мести

Представители Дома Романовых заявили, что не поддерживают идею создания оргкомитета по захоронению тела Владимира Ленина. Потомки императорской династии полагают, что хоронить тело советского вождя надо в спокойной обстановке, а не под предлогом мести и реванша.

Оргкомитет по захоронению Ленина был создан накануне православными активистами и членами националистических движений. Члены комитета намерены обратиться в суд, прокуратуру и к патриарху Кириллу с требованием вынести тело Ленина из мавзолея на Красной площади.

Однако члены Дома Романовых идею православных не поддержали. «Мы не поддержим деятельность комитета, поскольку он ставит вопрос реваншистским образом. Ульянов (Ленин) должен быть захоронен, но не в порядке реванша. Это должно быть осознанное решение большинства народа в спокойной обстановке. Не для того, чтобы одна часть общества показала торжество над другой», — заявил директор канцелярии Дома Александр Закатов. Его слова приводит «Иинтерфакс».

Вопрос о захоронении тела Ленина время от времени появляется в повестке дня российской политики. Известно, что сторонником захоронения вождя революции является нынешний министр культуры России Владимир Мединский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты