Loading...
Редакция не несет ответственности за новости, предоставленные партнерами

Адвокат Чаплина нашел в деле Pussy Riot след сатаны

Адвокаты стороны потерпевших в деле о панк-молебне Pussy Riot увязывают акцию группы с деятельностью сатаны, масонов и терактами 11 сентября. Новые подробности юристы обещают представить непосредственно в ходе судебного процесса.

Интервью с адвокатами, представляющими охранника храма Христа Спасителя Владимира Потанькина, публикуют сегодня «Московские новости». Один из адвокатов, Михаил Кузнецов, является также постоянным юристом известного протоиерея Всеволода Чаплина.

Одной из главных претензий Кузнецова к Pussy Riot является то, что девушки, по его мнению, представляют некие высшие силы, пытающиеся разрушить Русскую православную церковь. Эти же силы, по его словам, имеют отношение к терактам 11 сентября в США. Заказчиком всех этих акций адвокат считает сатану.

«В первом случае — сатанинская группа, во втором — мировое правительство. Но обе эти группы связаны на высшем уровне... Сатаной... Есть сатана, который занимается разрушением. Думаю, православные люди, следуя Христовым заповедям, сейчас молятся за подсудимых и просят, чтобы Господь вразумил их, поскольку всем воцерковленным христианам понятно, что начат новый виток гонений Русской православной церкви», — заявил юрист.

Другой адвокат, Сергей Штин, находит и другие исторические аналогии. «И еще один случай из нашей истории. В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война», — говорит он. Связана ли акция Pussy Riot с какими-то из нынешних внешнеполитических событий, Штин не уточнил.

В свою очередь, один из адвокатов Pussy Riot Николай Полозов в своем Твиттере поначалу воздержался от комментариев данного интервью. «О коллегах либо хорошо, либо никак. Читайте интервью с адвокатами потерпевших по делу ‪Pussy Riot‬ и делайте выводы сами», — написал он. Однако чуть позже Полозов все же дал комментарий, охарактеризовав интервью коллег так: «АДЪ АДЪ АДЪ».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты