Свердловские депутаты заслушали отчет несуществующего министерства

Свердловские депутаты на заседании комитета по промышленной политике и предпринимательству заслушали отчет о выполнении закона «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области». Перед депутатами отчиталась представитель несуществующего министерства инвестиций.

«С информацией правительства Свердловской области выступила и.о. первого заместителя министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Новоторженцева. Именно на это министерство с 1 июня 2011 года возложены функции уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере предоставления господдержки субъектам инвестиционной деятельности», — сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Между тем в структуре свердловского правительства, утвержденной губернатором Евгением Куйвашевым еще на прошлой неделе, министерства инвестиций и развития нет. Более того, ликвидация ведомства планировалась еще при предыдущем губернаторе Александре Мишарине, а бывший министр инвестиций Михаил Максимов уже больше месяца работает в мэрии Москвы. Инвестициями в новом правительстве должно заведовать министерство экономики.

Тем не менее, этот факт не помешал депутатам вызвать на заседание первого заместителя несуществующего министра. Отметим, что парламентариям отчет Новоторженцевой не понравился — они сочли, что закон о господдержке инвестиционной деятельности выполняется не в полной мере: так, субъектам инвестиционной деятельности не предоставляется аренда имущества, не оказывается содействие в установлении международных связей, не выделяются субсидии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты