Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 29 июня

Тюменские варяги придут в Свердловскую область постепенно

Свердловской области все же не удастся избежать нашествия варягов из Тюменской области, о котором говорят с первых дней губернаторства Евгения Куйвашева. Правда, чтобы не раздражать свердловскую элиту, иногородние назначенцы будут вводиться в систему управления не одномоментно, как это делалось при Александре Мишарине, а постепенно, в течение нескольких месяцев.

Поговаривают, что поначалу друзья и знакомые Евгения Куйвашева не займут высоких постов, а будут довольствоваться должностями замминистров и начальников департаментов. Однако отсиживаться на вторых ролях им придется недолго. Так, с некоторыми министрами трудовые договоры будут заключены только до конца года, а после истечения этих договоров тюменцы, к которым все успеют привыкнуть, и возьмут всю власть в свои руки.

В тагильскую политику вмешаются силовики

Говорят, что «зачистка» Нижнего Тагила от прежней команды управленцев будет проведена в буквальном смысле слова — с участием сразу нескольких силовых структур. В городе уже прошел слух об обысках в офисах бизнесменов, приближенных к тагильской мэрии, и теперь все ждут, что следующие обыски пройдут уже в кабинетах чиновников.

По некоторым данным, к силовому сценарию решено перейти после того, как мэр Валентина Исаева отказалась понимать намеки и в очередной раз заявила, что не уйдет в досрочную отставку. Между тем, руководство области считает, что она может испортить грядущую избирательную кампанию, а потому ищет способ, как свести на нет влияние градоначальницы. И судя по всему, этим летом в Нижнем Тагиле будет разыгран тот же сценарий, что и четыре года назад: против мэра или её приближенных будут возбуждены уголовные дела, что позволит расчистить путь для нового кандидата.

Виктором Шептием недовольны в Москве

Поговаривают, что отказ свердловских депутатов ввести должность первого вице-спикера Заксобрания может испортить Виктору Шептию не только настроение, но и карьеру. По неофициальной информации, центральное руководство «Единой России» осведомлено о политическом поражении Шептия и уже занесло этот факт в его личное дело.

Известно, что против возвышения Шептия проголосовала не только оппозиция, но и значительная часть думских единороссов, которые по идее должны были поддержать секретаря регионального отделения. Однако этого не случилось, и теперь не только Заксобранию, но и руководству партии стало понятно, что Шептий не контролирует даже своих коллег по фракции, не говоря уже обо всем отделении. Сплетники утверждают, что из Москвы уже пришла директива искать отделению нового руководителя.

Православные обижаются на Евгения Куйвашева

Говорят, что православная общественность Екатеринбурга и области всерьез обижается на нового губернатора Евгения Куйвашева. Верующие считают, что губернатор не уделяет им достаточного внимания, и боятся, что это приведет к срыву финансирования проектов, в которых участвует областной бюджет.

Больше всего православных расстроило, что Куйвашев сразу после своего назначения не стал встречаться с главой Епархии, как это сделал в свое время Александр Мишарин. Кроме того, областные власти уже дали понять, что в бюджет следующего года не будут заложены расходы на казачество. И теперь близкие к Епархии круги боятся, как бы губернаторская команда не поставила крест и на финансировании Верхотурья.

Евгений Куйвашев что-то знает про пропавший Ан-2

Говорят, что прекращение будирования администрацией губернатора темы поиска пропавшего кукурузника Ан-2 отнюдь не случайно. По неофициальной информации, принимая решение о личном включении в процесс поиска губернатора Евгения Куйвашева и премьера Дениса Паслера, пиарщики главы региона исходили из того, что найти самолет вполне реально, причем — в короткие сроки.

Впрочем, как уверяют слухмейкеры, запала хватило ненадолго: прошли некие телефонные переговоры, итогом которых стало резкое охлаждение губернатора к теме. Поговаривают, что некая осведомленная о реальных причинах пропажи самолета структура проинформировала главу региона о том, что тратить время на поиски бессмысленно и Куйвашеву лучше заняться своими непосредственными обязанностями.

Илья Бондарев будет мстить

Говорят, что, несмотря на усилия неизвестных широкой публике оппонентов, Илья Бондарев будет переназначен вице-премьером по сельскому хозяйству, более того, именно в его ведение отойдет торговля. При этом, по неофициальной информации, молодой чиновник по достоинству оценил попытки слива через СМИ информации о том, что он якобы замешан в коррупции и едва ли не является фигурантом уголовного дела.

Как уверяют слухмейкеры, Бондарев уже пообещал, что с вступлением в должность припомнит организаторам кампании все. При этом чиновнику якобы уже доложили, что очернить его пытался то ли депутат Илья Гаффнер, то ли бизнесмен Сергей Майзель, то ли оба сразу. Так что можно предположить, что и тому, и другому при вице-премьере Бондареве придется непросто.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты