Екатеринбургских чиновников уличили в сокрытии имущества

Чиновники Октябрьской районной администрации Екатеринбурга попались на сокрытии сведений о собственном имуществе и доходах. Прокуратура внесла представление сити-менеджеру Александру Якобу с требованием устранить нарушения.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудники администрации Октябрьского района систематически игнорировали антикоррупционное законодательство. Так, в ходе проверки выяснилось, что они не предоставляли сведения о своем имуществе и банковских счетах. В случае получения доходов от творческой или научной деятельности чиновники не подтверждали это соответствующими документами.

Кроме того, некоторые сотрудники администрации вопреки закону о госслужбе фактически участвовали в бизнесе. «Установлено, что некоторые служащие владеют акциями коммерческих предприятий без передачи их в доверительное управление», — сообщают в прокуратуре.

Теперь с нарушителями придется разбираться сити-менеджеру Александру Якобу. Прокуратура потребовала от него добиться устранения указанных нарушений.

Отметим, что это не первый коррупционный скандал в администрации Октябрьского района. В апреле этого замглавы администрации Виктор Бурков был арестован по обвинению во взяточничестве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты