Совет по правам человека продолжает пустеть

Совет по правам человека при президенте России покинуло еще несколько человек. На данный момент в Совете осталось 24 члена из 40.

О продолжении исхода правозащитников из президентского совета сообщали его председатель Михаил Федотов.

«Вслед за Людмилой Алексеевой решение покинуть Совет по правам человека приняли Валентин Гефтер и Борис Пустынцев, наши известные правозащитники», — приводит слова Федотова «Интерфакс».

Напомним, что глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила о выходе из Совета в минувшие выходные.

Таким образом, в СПЧ осталось 24 человека, и формально он еще может продолжать работу. «На сегодняшний день в Совете остаются 24 члена. Таким образом, кворум сохраняется. Но еще несколько членов Совета звонили мне и сообщили, что занимают такую же позицию, как Людмила Алексеева, но пока заявлений о выходе от них нет», — говорит Федотов.

Отметим, что в настоящий момент идет процесс формирования нового состава Совета, вокруг которого периодический возникают различные слухи и догадки. Однако неизвестно, что произойдет раньше: либо Совет фактически распадется из-за отсутствия кворума, либо же Федотов успеет принять в него новых членов.

Напомним, что правозащитники и общественные деятели начали покидать СПЧ весной этого года. Некоторые из них заявили, что не хотят работать с вновь избранным президентом Владимиром Путиным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты