В Свердловской области продолжается правительственная задержка

Несмотря на то что свердловский губернатор Евгений Куйвашев был утвержден в своей должности больше трех недель назад, он так пока и не смог сформировать областное правительство. Утвержденный во вторник глава кабмина Денис Паслер также пока не представил кандидатов в министры.

Ситуация с областным правительством становится все более запутанной. Близкие к областной администрации СМИ публикуют противоречивые сведения о том, какой будет структура исполнительной власти в регионе. По последней информации, правительство будет сформировано не раньше следующей недели.

Согласно уставу области, кандидатов в министры должен представить областной премьер Денис Паслер, однако он на неопределенное время отправился в Серов, где руководит безрезультатными поисками пропавшего самолета Ан-2. В его отсутствие множатся слухи о том, кто попадет в новый кабинет министров, однако достоверность этих слухов зачастую можно подвергнуть сомнению.

Отметим, что даже если состав кабинета обнародуют на следующей неделе, процесс формирования исполнительной власти все равно не будет завершен. Дело в том, что кандидатуры трех ключевых министров (финансов, госимущества и социальной политики) должны быть утверждены Заксобранием, что затянет всю процедуру как минимум еще на неделю. Кроме того, ряд министров обычно согласовывается с Москвой, что также занимает определенное время.

Таким образом, получается, что в общей сложности Свердловская область проживет без полноценного правительства почти два с половиной месяца. Напомним, что первый раз правительство было отправлено в отставку в середине апреля и с тех пор кабмин так и не был сформирован в полном составе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты