Игоря Холманских могут выселить из дворца

Депутаты Государственной думы предложили выселить полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских из его резиденции, прозванной в народе «Букингемским дворцом». Соответствующее письмо парламентарии направили в администрацию президента и самому Холманских.

По информации газеты «Известия», инициатором письма стал зампред думского комитета по законодательству коммунист Вадим Соловьев. «С социальной точки зрения было бы полезно передать здание полпредства под размещение социально ориентированного учреждения», — говорится в письме.

«Меня заинтересовала информация в СМИ, что такое огромное здание используется для нужд полпредства. С учетом того, что у нас огромные проблемы с размещением детских и социальных учреждений, я и решил отправить такие запросы. К тому же президент Путин недавно поставил задачу уделять больше внимания социальной сфере, особенно проблемам детства. Было бы правильно, если бы пожелание выполнили», — заявил Соловьев в интервью «Известиям».

Кроме того, депутат направил запрос в Счетную палату с требованием провести проверку расходования бюджетных денег при строительстве дворца полпреда. Напомним, что трехэтажная резиденция начала строиться в Екатеринбурге еще при полпреде Петре Латышеве, однако сам Латышев по причине своей смерти воспользоваться ей не успел. Хозяевами дворца в разные годы были Николай Винниченко и Евгений Куйвашев, теперь там работает бывший начальник цеха УВЗ Игорь Холманских.

В самом полпредстве инициативу депутатов пока не комментируют.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты