Свердловские депутаты не готовы запрещать пропаганду секса

Депутаты свердловского Заксобрания пока не готовы последовать примеру московских коллег и не планируют принимать закон о запрете пропаганды любых сексуальных отношений. В настоящее время они планируют ограничиться только гомосексуализмом.

Как известно, накануне депутаты Мосгордумы решили разработать законопроект, который запрещал бы пропаганду любых сексуальных отношений среди несовершеннолетних. До этого ни в одном регионе такая инициатива не рассматривалась.

В Свердловской области в настоящее время готовится закон о запрете пропаганды гомосексуализма, одним из инициаторов обсуждения этой идеи стал депутат Евгений Артюх. ИА «Политсовет» решило узнать, не собираются ли свердловские депутаты по примеру москвичей запретить пропаганду секса как такового. Однако Артюх эту идею отверг.

«Я знаю про инициативу московских депутатов, — сказал Артюх нашему корреспонденту, — но считаю, что не надо ударяться в шапкозакидательские настроения. Вообще, чем больше мы об этом говорим, тем больше интерес к этой теме. Эти разговоры чрезмерные ни к чему хорошему не приведут. Как бы вся эта борьба не превратилась собственно в саму пропаганду».

Однако от идеи запретить пропагандировать гомосексуализм Артюх не отказывается. «Думаю, есть возможность принятия закона, ограничивающего освещение в СМИ этих тем — гомосексуализма и педофилии. Надо привлечь Общественную палату, проводить общественные слушания. Сейчас в Заксобрании такой закон уже готовится, не исключено, что скоро этот законопроект появится», — сообщил депутат.

Напомним, что закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии, был принят в марте в Санкт-Петербурге. Накануне петербургский суд уже рассматривал одно дело по этой статье, однако так до сих пор и не смог вынести решение.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты