Доклад Общественной палаты обсудили в атмосфере скуки и безразличия

Сегодня в Екатеринбурге состоялся круглый стол по обсуждению доклада Общественной палаты Свердловской области «О состоянии гражданского общества», опубликованного несколько недель назад. Помимо собственно общественников, на заседании присутствовало изрядное количество чиновников из правительства области и администрации губернатора — например, заместитель департамента внутренней политики губернатора Свердловской области Александр Полиенко. Был приглашен и председатель Общественной палаты Екатеринбурга Александр Татаркин.

Следует отметить, что не все приглашенные дошли до зала заседания. Так, например, на мероприятии не появились заявленные участниками Владимир Лоскутов и Александр Перцев, а некоторые общественники хоть и пришли, но с опозданием.

Право первого слова досталось члену Общественной палаты адвокату Владимиру Винницкому. Начав со слов о том, что «состояние общества невозможно измерить температурой и взвесить на весах», он не исключил, что трех предварительных собраний по вопросу обсуждения доклада, возможно, было недостаточно.

Выступление Винницкого задало тон и другим ораторам. Как передает наш корреспондент, большинство речей носило абстрактный характер, а заметная часть участников откровенно скучала.

Одним из немногих выступающих, кто поднял хоть какие-то острые вопросы, был Александр Татаркин. Он раскритиковал доклад, назвав его «справочником Свердловской области по общественно-политическому устройству» и отметив, что в таком объеме он попросту не нужен.

Напомним, составление доклада «О состоянии гражданского общества» является ежегодной обязанностью областной Общественной палаты. Нынешний доклад стал уже вторым, но при этом он мало отличается от первого. Вместо анализа гражданского общества, в нем в основном рассказывается о деятельности губернатора и правительства Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты