Участникам митингов готовят ужесточение

Депутаты Государственной думы включились в борьбу с протестной активностью россиян. В числе прочего единороссы предлагают увеличить штрафы за организацию несанкционированных митингов до ста тысяч рублей.

Соответствующий законопроект уже внесен в парламент, его авторами являются депутаты от фракции «Единая Россия» и лидер недавно возродившейся Партии пенсионеров Игорь Зотов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, за «нарушение установленного порядка организации собрания, демонстрации, шествия или пикетирования» предлагается установить санкции в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей для организаторов и от 1 тысячи до 10 тысяч рублей для участников.

Помимо этого, народные избранники хотят ввести наказание в виде обязательных общественных работ для людей, нарушивших правила проведения митингов. При этом авторы закона не скрывают, что такая идея у них родилась после событий в Астрахани, где в субботу митингующие сумели прорвать полицейское оцепление.

«Я предлагаю вместо арестов наказывать нарушителей внушительными штрафами и обязательными работами на благо общества. Вот тогда не будет ложных иллюзий относительно псевдогероизма задержанных полицией, которые подают крайне плохой пример подрастающему поколению», — приводит агентство слова одного из разработчиков законопроекта.

Эксперты полагают, что этот закон является однозначным признаком того, что власть намерена жестко бороться с уличной активностью россиян и видит в этой активности серьезную угрозу. Не исключено, что санкции со временем будут и дальше ужесточаться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты