Патриарх Кирилл признал часы, квартиру и сестер

Патриарх Кирилл не стал отрицать, что владеет часами за 30 тысяч долларов и квартирой в Доме на набережной. Правда, глава РПЦ оговорился, что часы он не носит, а в квартире живут его троюродные сестры.

Эти заявления Кирилл сделал не лично, а через посредника — телеведущего Владимира Соловьева. Подробностями из жизни патриарха Соловьев поделился в эфире радио «Вести ФМ». Так, выяснилось, что квартира в Доме на набережной, оказавшаяся в центре громкого скандала, действительно принадлежит патриарху — якобы ему ее подарил бывший вице-мэр Москвы Владимир Ресин (как эта квартира попала к самому Ресину, не сообщается). По словам Соловьева, Кирилл в этой квартире не живет, а содержит там свою библиотеку и двух троюродных сестер, одна из которых — та самая Лидия Леонова, из-за которой и разгорелся скандал.

Что касается попыток отобрать квартиру у своего соседа, бывшего министра Юрия Шевченко, то этого патриарх Кирилл также не стал отрицать. Он сказал, что деньги, все двадцать миллионов, полученные от Шевченко, пойдут на восстановление книг и на некую благотворительность. О том, насколько этично забирать деньги у больного раком человека, чтобы передать их на благотворительность, Соловьев и патриарх распространяться не стали.

Рассказал Кирилл и о своих часах за 30 тысяч долларов. По словам патриарха, часы ему подарили, но он их не надевал, а все фотографии с этими часами — это коллаж и подделка. Отметим, что как минимум одна из таких якобы «поддельных» фотографий размещена на сайте Московской патриархии.

Патриарх Кирилл признал часы, квартиру и сестер

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты