Власти Березовского отказались расплачиваться за тушение пожаров

Власти Березовского отказались расплатиться с одной из коммерческих организаций, которая в 2010 году помогала тушить пожары на торфяниках. Арбитражный суд Свердловской области принял сторону березовских властей.

ООО «Саус» обратилось в суд с требованием возместить компании около 8 миллионов рублей. В 2010 году, во время лесных пожаров, фирма поставляла товары, необходимые для строительства пожарных водоотводов на территории Шиловского торфяника. Однако оплаты за предоставленные товары и услуги ООО «Саус» так и не получило.

Правительство Свердловской области отказалось расплачиваться из резервного фонда областного бюджета, предложив обратиться в администрацию города. Но и березовские власти также не собирались платить фирме за помощь в тушении пожаров, объясняя это тем, что они не обогатились за счет компании.

«Факт поставки необходимых для строительства пожарных водоотводов на территории Шиловского торфяника и сумма поставки ответчиками не оспаривается. Однако все ответчики полагают, что не обогатились за счет истца. Истцом не представлено доказательств обогащения ответчиками на заявленную сумму, судьба товаров, необходимых для строительства пожарных водоотводов на территории Шиловского торфяника, в настоящее время неизвестна», — пояснили в арбитражном суде.

Таким образом, получается, что фирма «Саус», сама того не желая, поучаствовала в тушении пожаров совершенно бесплатно. Ряд экспертов полагает, что такое решение суда может в будущем отбить охоту у коммерсантов помогать властям Березовского.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты